Пражский медовик

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Пражский медовик

Медовик стал известен во всем мире, благодаря чешскому торту "Марленка". Но первый медовик попал в Чехию благодаря русской эмигрантке Марианне Хибовской, которая первая наладила массовое производство медовых тортов под Прагой.

  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: медовик

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • сахар100 г
  • яйца куриные3 шт
  • сода1 ч. ложка
  • мука пшеничная350 г
  • мед150 г
  • сгущенное молоко200 г

Способ приготовления

Всыпаем сахар в миску и добавляем яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до полного растворения сахара.

Ставим на водяную баню.

Когда масса увеличится и появится белая пенка добавляем растаявшее масло и мед. Не переставая помешивать добавляем соду и половину порции муки.

Затем снимаем с бани и добавляем оставшуюся муку.

Тесто должно получится, как густая сметана. Выливаем его в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до "сухой спички".

Корж в разрезе имеет много дырочек, поэтому много крема или сгущенного молока попадает в них и в результате торт очень сочный.

Смазываем кремом и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мммм,вкусненький идёт в Кк.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо, Инна за комментарий. Как Вам тортик, попробовали?

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

я вот не поняла, до "сухой спички" это как?

Аватар пользователя Милая Я
0 уровень

Это когда Вы глазами видите, что корж уже готов, вставляете спичку в него, вытаскиваете, а она сухая, т.е. тесто не прилипло к спичке внутри этого коржа. Это и значит, что он готов, так как "спичка сухая".

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

спасибо))) теперь ясно почему у меня он получился как-то не очень))))

Аватар пользователя Милая Я
0 уровень

спасибо))) теперь ясно почему у меня он получился как-то не очень))))

Аватар пользователя Милая Я
0 уровень