Ариса

Ариса - каша с курицей по-армянски, которую подают с пассерованным репчатым луком или топленым маслом.
Список ингредиентов
- курица — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- пшеничная крупа — 1 стакан
- соль — по вкусу
- репчатый лук, топленное масло — по вкусу
Способ приготовления

Курицу, нарезанную порционными кусками выкладываем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, лавровый лист - готовим бульон.

После закипания, огонь уменьшаем к минимуму и варим до полного приготовления мяса.

Готовый бульон процеживаем.

Готовое мясо отделяем от кости и разделяем на маленькие кусочки.

Мясо возвращаем обратно в бульон и ставим на огонь.

Всыпаем крупу. Как только каша загустеет, ее необходимо посолить и помешивая варить до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 19.01.14 - 17:05
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9)
думаю, это очень вкусно, ведь варить кашу будем на курином бульоне!
) из расчета 1:4. Думаю, здесь тоже подойдет эта пропорция. Но перемешиваю я кашу для рапределения жидкости, потом каша кипит самостоятельно минут 10 на среднем огне или минут 15-20 на слабом. Накрываю салфеткой крышку с тыльной стороны и каша упревает около часа. За это время она вбирает жидкость, сверху будет немного остатка. перемешиваю и готова жидкая каша. Если брать воды больше-меньше, то получим рассыпчатую или кашу- размазню. Сколько готовлю пшеничную крупу- без упревания она не так вкусна.
Можно вставить свои "5 копеек".Я варю жидкую пшеничную кашу(не путать с супом
Спасибо за совет - попробую при случае
.
о, я всегда эту кашу готовлю, но не знала, что это армянская кухня
Как я мог пропустить этот рецепт? Класс!