Гороховый кисель

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Гороховый кисель

Гороховый кисель нужно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с салатиком.

  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: кисель

Список ингредиентов

  • горох400 г
  • морковь1 шт
  • репчатый лук2 шт
  • растительное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем мелкими кубиками лук.

Обжариваем овощи на растительном масле.

Отмеряем нужное количество гороха. Тщательно промываем, заливаем 1,2 литрами воды и ставим на огонь. Горох должен полностью развариться и превратиться в пюре.

Выкладываем лук с морковкой к гороху. Добавляем по вкусу соль. Тщательно перемешиваем.

Получившуюся гороховую кашу перекладываем в смазанную маслом форму и даем остыть.

Луковицу нужно тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Остывший гороховый кисель нарезаем на порционные кусочки. На верх выкладываем поджаренный лук и подаем на стол.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень интересный рецепт!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Любители гороха оценят.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

удивительно, только готовила именно в таком наборе ингредиентов как суп! в первый день мы ели его еще жидким. А на следующий, когда он застыл, действительно режется кусочками. Вкуснятина! теперь буду знать, что это еще и кисель. соли мы ложили самую малость, нам очень понравился естественный вкус этого блюда.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Я обожаю гороховый суп. Но не каждый раз попадался "хороший" горох, но теперь я очень сильно подружилась со Жменькой и можно варить хоть каждый день. Горох этой фирмы очень быстро разваривается, а суп имеет сладковатый вкус.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень