Голубцы

Список ингредиентов
- кочан молодой капусты — 1 шт
- фарш с куриного филе — 300 г
- репчатый лук — 2 шт
- рис — 100 г
- морковь — 2 шт
- соль, перец — по вкусу
- томатный сок — 200 мл
- укроп — по вкусу
Способ приготовления
Ингредиенты.

Рис сварить до готовности.

Лук порезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле.

Фарш, рис и зажарку смешать, посолить, поперчить.

Подготавливаем капусту. У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш




и свернуть лист с фаршем конвертом.

Теперь начинаем готовить соус для голубцов. Натёртую на тёрке морковь и порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем добавить томатный сок, влить немного воды,нарезанный укроп, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты.

Голубцы сложить в кастрюлю залить соусом и тушить около 30 мин.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.14 - 19:10
- Добавлен в кулинарную книгу: 39
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 11)
Красивые вышли голубчики!
Спасибо )