Голубцы

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Голубцы

Список ингредиентов

  • кочан молодой капусты 1 шт
  • фарш с куриного филе 300 г
  • репчатый лук2 шт
  • рис100 г
  • морковь2 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • томатный сок 200 мл
  • укроп по вкусу

Способ приготовления

Ингредиенты.

Рис сварить до готовности.

Лук порезать, морковь натереть на мелкой тёрке и обжарить на растительном масле.

Фарш, рис и зажарку смешать, посолить, поперчить.

Подготавливаем капусту. У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш

и свернуть лист с фаршем конвертом.

Теперь начинаем готовить соус для голубцов. Натёртую на тёрке морковь и порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем добавить томатный сок, влить немного воды,нарезанный укроп, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты.

Голубцы сложить в кастрюлю залить соусом и тушить около 30 мин.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Красивые вышли голубчики!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо )

Аватар пользователя Innochka
6 уровень