Молдавские пирожки с капустой и рисом - ВЭРЗЭРЕ

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Молдавские пирожки с капустой и рисом - ВЭРЗЭРЕ

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни.

  • Кухня: Молдавская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • для теста:
  • растительное масло1/2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • мука2 стакана
  • сольпо вкусу
  • для начинки:
  • капуста1/2 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • рис 1 стакан
  • растительное маслопо вкусу
  • яичный желток1 шт

Способ приготовления

Готовим тесто.

Для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.

Для начинки надо.

Сварить 1 стакан риса до готовности в подсоленной воде, капусту нашинковать и обжарить на растительном масле с луком и морковкой до золотистого цвета. Рис и капусту смешать, посолить по вкусу.

Тесто делим на 14-15 частей,

тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку,

края теста заворачиваем

и сворачиваем рулетиком.

Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой

и смазываем сверху желтком.

Выпекаем при 200 гр. 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Когда-то и я делала такие пирожки - вкусно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень люблю эти пирожки, с тестом работать любо-дорого, оно такое эластичное

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Красавчики вэрзэрики! И я готовила такие пирожки. Людочка, брала твой рецепт. Вкусно! Папа очень их полюбил, к тому же у папы были молдавские корни. Я как впервые рассказывала их историю, когда сделала - он и говорит, что его мама(моя бабушка) именно такую начиночку любила.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень