Рождественский рис

Аватар пользователя Kulinarka
Кулинар 2 уровня
Рождественский рис

Рис в сочетании мяса, сладкой моркови и вяленых слив с неповторимым вкусом, будет достойным украшением любого праздничного стола.

Список ингредиентов

  • вяленые сливы (не чернослив а именно вяленые!! это разные вещи)200 г
  • рис длинный100 г
  • мясо (у меня свинина, она быстро готовится, брала не жирный кусо200 г
  • морковь1 шт
  • базилик зеленый, паприка, перец черный молотый, имбирьчуть
  • лук2 шт
  • лавровый лист1 шт
  • оливковое масло50 мл
  • чеснок5 зубчиков
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Режим лук полукольцами,

морковь соломкой,

а мясо кусочками.

Разогреть хорошо сковороду, налить масла. Закинула все в сковородку ( у меня крутая ВОК керамическая)) ну вы можете в просто глубокую, просто больше масла налить, чтоб не пригорало. Спасировать немного около минуты,

добавить морковь, чуть прожарить, добавить мясо, опять обжарить,

добавить нарезанные сливы, затем засыпать перец черный и накрыть крышкой что б оно там томилось.

Пока там все тушится, варим рис. Я лентяйка беру фасовочный по порциям. Они в пакетиках оч удобно, закинул там все в пакете сварилось, ничего не пристало.

Варим как указано на упаковке.

Готовый рис высыпаем в сковороду. Доливаем воды так чтобы на половину закрыло весь плов, добавляем соль, паприку базилик, имбирь, чеснок (только чеснок зубчики мы просто раздавливаем ножем, тогда вкус отдается полностью, ни в коем случае не режим и не выдавливаем).

Тушить минут 15, в конце добавить петрушку укроп свежие, и еще протушиваем пару минут. Ну и все, плов готов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мне нравится сочетания мяса и слив, но если они не сладкосортные. На мой вкус - это вкуснятина получается!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вот как раз вяленые не такие сладкие как чернослив, правда я когда покупаю то всех наемся потом выбираю) ну мне понравилось то что вкус слив в нем вообще не почувствовалось но за то взялся вкус грибом) откуда до сих пор загадка)

Аватар пользователя Kulinarka
2 уровень