Швейцарский ореховый торт

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Швейцарский ореховый торт – это ароматный и очень вкусный десерт, который готовится в разных уголках Швейцарии по-своему. Мы приведем Вам наиболее простой рецепт, благодаря которому, получается ароматная выпечка с нежной начинкой, способная украсить собой любое чаепитие.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Основной ингредиент: грецкие орехи
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сахар200 г
  • яйцо1 шт
  • мука350 г
  • сливочное масло150 г
  • грецкие орехи250 г
  • мед2 ст. ложки
  • сливки 100 мл
  • желток1 шт
  • молоко1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • сахарная пудрадля присыпки

Способ приготовления

Сливочное масло, при помощи ножа, порубить на небольшие кубики. К нему просеять сквозь сито муку, добавить соль, 100 г сахара и руками тщательно растереть все в крошку. Добавить яйцо, после чего замесить густое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа для охлаждения.

Грецкие орехи почистить и при помощи блендера помолоть в крупную крошку. Ковшик поставить на огонь, насыпать туда сахар. Постоянно перемешивая сварить коричневую карамель и добавить в нее молотые орехи и мед. Еще раз перемешать. Влить в массу сливки и довести до кипения. При чем все это необходимо постоянно помешивать. В этом случае смесь станет очень ароматной и более жидкой. Снять начинку с огня и дать ей хорошо остыть.

Тесто достать из холодильника и поделить на две части. Первую часть выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом и сделать небольшие бортики. На нее выложить и разровнять начинку. Второй пласт раскатать, выложить на начинку и скрепить края. 1 желток растереть с молоком и смазать этой смесью верхний слой теста. Из обрезков можно сделать украшения для торта.

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 40 минут. Готовый торт должен постоять в холодильнике всю ночь. В этом случае он будет гораздо вкуснее. Подавать на стол, посыпав сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами.

Приятного Вам чаепития!