Борщ из квашеной капусты

Борщ с квашеной капустой ничем не отличается от традиционного. Он такой же сытный, вкусный и ароматный. Квашеная капуста придает ему неповторимый, немного кисловатый оттенок. Подавать к столу его рекомендуется с домашней жирной сметаной. Ваши домашние в любом случае оценят все Ваши старания и потребуют добавки.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 6-8
- Кухня: Украинская кухня
- Обобщенное название: борщ
Список ингредиентов
- вода — 3 л
- курица — 400 г
- картофель — 10 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- свекла — 1 шт
- томатная паста — 5 ст. ложек
- квашеная капуста — 250 г
- пшеничная крупа — 1/2 стакана
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сметана — для подачи
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Куриное мясо хорошо промыть и нарезать кусочками. Залить его холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить из него бульон, не забывая снимать шумовкой, появляющуюся на поверхности пену. Обычно на это уходит около 50 минут.
Картофель очистить и нарезать соломкой. Отправить его в готовый бульон. После того как содержимое кастрюли закипит, засыпать в нее хорошо промытую и замоченную в воде пшеничную крупу. Варить до готовности крупы и картошки.

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковку почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу так же очистить и нарезать соломкой. В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать на нем овощи до мягкости. Томатную пасту развести кипяченой водой до однородной консистенции. Добавить ее к пассерованым овощам, хорошо перемешать и оставить тушиться примерно на 7 минут. Добавить пасерованные с томатом овощи.

Квашеную капусту промыть в том случае, если она очень кислая. Откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости с нее стечь. Добавить капусту в борщ. Дать ему закипеть и отправить в него соль, лавровый лист, а так же перец. Посыпать мелконарезанной зеленью и оставить на маленьком огне на несколько минут. Снять готовое блюдо с огня и обязательно дать ему настояться в течение получаса, для того чтобы вкус раскрылся в полной мере.
Питательный и ароматный борщ с добавлением квашеной капусты готов. Подавать к столу с жирной сметаной, обязательно горячим.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.01.14 - 12:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Замечательный борщик получился
Спасибо Кеша, вкусный и очень насыщенный
Ириш, борщ с квашеной капустой - просто объедение!
Это точно, Леночка!