Борщ из квашеной капусты

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Борщ из квашеной капусты

Борщ с квашеной капустой ничем не отличается от традиционного. Он такой же сытный, вкусный и ароматный. Квашеная капуста придает ему неповторимый, немного кисловатый оттенок. Подавать к столу его рекомендуется с домашней жирной сметаной. Ваши домашние в любом случае оценят все Ваши старания и потребуют добавки.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Украинская кухня
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • вода3 л
  • курица400 г
  • картофель10 шт
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • свекла1 шт
  • томатная паста5 ст. ложек
  • квашеная капуста250 г
  • пшеничная крупа1/2 стакана
  • зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • сметанадля подачи
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное мясо хорошо промыть и нарезать кусочками. Залить его холодной водой, довести до кипения, посолить и сварить из него бульон, не забывая снимать шумовкой, появляющуюся на поверхности пену. Обычно на это уходит около 50 минут.

Картофель очистить и нарезать соломкой. Отправить его в готовый бульон. После того как содержимое кастрюли закипит, засыпать в нее хорошо промытую и замоченную в воде пшеничную крупу. Варить до готовности крупы и картошки.

Лук очистить и нарезать кубиками. Морковку почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу так же очистить и нарезать соломкой. В сковородке разогреть растительное масло, спассеровать на нем овощи до мягкости. Томатную пасту развести кипяченой водой до однородной консистенции. Добавить ее к пассерованым овощам, хорошо перемешать и оставить тушиться примерно на 7 минут. Добавить пасерованные с томатом овощи.

Квашеную капусту промыть в том случае, если она очень кислая. Откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости с нее стечь. Добавить капусту в борщ. Дать ему закипеть и отправить в него соль, лавровый лист, а так же перец. Посыпать мелконарезанной зеленью и оставить на маленьком огне на несколько минут. Снять готовое блюдо с огня и обязательно дать ему настояться в течение получаса, для того чтобы вкус раскрылся в полной мере.

Питательный и ароматный борщ с добавлением квашеной капусты готов. Подавать к столу с жирной сметаной, обязательно горячим.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 30.01.14 - 20:27
  • #

Замечательный борщик получился

Аватар пользователя kesha

Спасибо Кеша, вкусный и очень насыщенный

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Ириш, борщ с квашеной капустой - просто объедение!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Это точно, Леночка!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень