Новогодний пунш

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Новогодний пунш – это горячий алкогольный напиток, который хорошо согреет не только в рождественские и новогодние праздники, но и в любой холодный зимний вечер. Особенно хорош этот пунш для молодежной вечеринки с друзьями.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8-10
  • Основной ингредиент: вино
  • Обобщенное название: пунш

Список ингредиентов

  • красное сухое вино1,5 л
  • черный чай4 ст. ложки
  • апельсины4 шт
  • лимоны2 шт
  • вода1 л
  • сахар250 г
  • гвоздика10 шт
  • корицапо вкусу

Способ приготовления

Вскипятить 1 литр воды. Залить им корицу, гвоздику и чай, после чего дать настояться примерно 10-12 минут. Пряный настой сквозь марлю хорошо процедить в эмалированную посуду, добавить в него вино и сахар. Все это хорошо перемешать, поставить на плиту и нагреть до 60 градусов.

Выжать сок из лимонов и апельсинов. Снять пунш с плиты и вылить в него выжатый сок. Хорошо перемешать напиток и разлить по высоким прозрачным стаканам. Сразу же подавать гостям.

Хорошего Вам настроения!