Китайский куриный бульон

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Китайский куриный бульон немного отличается от привычного для нас, наличием в рецептуре свиного мяса. Благодаря этому он гораздо жирнее и сытнее. Такой бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд или употреблять как самостоятельное блюдо.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: бульон

Список ингредиентов

  • тушка курицы1/2 шт
  • расщепленная свиная рулька1 шт
  • перья зеленого лука4 шт
  • зелень петрушки1 ст. ложка
  • вода 7-8 стаканов
  • кусочки корня имбиря4 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В большую кастрюлю сложить все прописанные в рецептуре ингредиенты. Залить их прохладной водой и довести до кипения. Снять появившуюся на поверхности пену. Уменьшить до минимума огонь и варить не менее 3 часов.

Готовый бульон тщательно процедить сквозь марлю или же металлическое сито так, чтобы в нем не было никаких посторонних частиц. Оставить его охлаждаться. Хранить в холодильнике прикрыв крышкой или же заморозить кубиками. В Китае повара часто используют такой бульон для приготовления блюд с рыбой.

Приятного аппетита!