Печенье из заварного теста

Заварное печенье готовится на основе классического рецепта заварного теста и получается таким же вкусным, как и заварные профитроли или заварные пирожные. Готовится заварное тесто совсем не сложно, а печенье из него получается невероятно нежным и вкусным. Его можно подавать на стол как есть, а можно наполнить любимой начинкой и даже не обязательно сладкой.

Список ингредиентов

  • вода180 мл
  • мука200 г
  • сливочное масло100 г
  • крупные яйца4 шт
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Воду влить в кастрюльку и положить в нее масло. Поставить на небольшой огонь и дать масляной жидкости закипеть. Всыпать муку, и продолжая мешать, всыпать муку. При этом муку лучше перед использованием просеять. Энергично перемешивая, заварить тесто до состояния, пока оно соберется в комок и приобретёт блестящую структуру. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Далее по одному, каждый раз тщательно перемешивая заварную массу, ввести в нее яйца. Перемешать как можно тщательнее до получения однородного гладкого и блестящего теста. Выложить тесто при помощи двух чайных ложек на застеленный промасленной бумагой противень так, чтобы шарики заготовок были около 3 см.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 20 минут до готовности и красивого румяного цвета. При чем во время запекания дверцу духовки открывать не нужно иначе печенюшки осядут.

Дать приготовленным печеньям остыть. Делать это нужно постепенно: вначале приоткрыть дверцу духовки и дать остыть до теплого состояния. А затем вынуть и полностью остудить.

Приятного чаепития!