Творожный крем с желатином

Этот рецепт творожного крема с желатином хорош прежде всего тем, что его можно подавать на стол как в виде десерта, так и использовать для приготовления различных кулинарных изделий: тортов, пирожных, булочек и т. д. Он легок в приготовлении и не требует особо дорогих ингредиентов. При этом получается он таким нежным и вкусным, что изделия с ним обязательно понравятся Вашим родным и близким.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • творог 5 %200-250 г
  • сливки жирные 250-300 мл
  • сахар70-100 г
  • вода50 мл
  • желатин10 г

Способ приготовления

Желатин залить в удобной емкости холодной водой и оставить на 40 минут. Творог протереть через мелкое сито. Добавить к творогу половину сахара и хорошенько перемешать. По истечении времени желатиновую воду поместить на водяную баню и нагреть, периодически мешая, до растворения желатина. Снять его с плиты и остудить до комнатной температуры. Влить к творогу и тщательно перемешать до однородности.

Сливки взбить при помощи миксера до получения пышной пены с оставшимся сахаром. Переложить сливки к творожной массе, небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешивая до однородного состояния.

Использовать приготовленный крем по рецептуре: в качестве самостоятельного десерта или для приготовления тортов и пирожных. Поместить крем или изделия перед подачей на стол в холодильник для застывания крема.

Творожный крем с желатином готов!