Брюссельские вафли

Брюссельские вафли - традиционная бельгийская выпечка, для которой чаще всего используется жидкое дрожжевое тесто и просто необходима вафельница с крупными ячейками. Брюссельские вафли принято подавать со взбитыми сливками, фруктами, мороженым и горячим шоколадом. Делать это нужно сразу после выпечки, поскольку на следующий день вафли становятся менее вкусными.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Бельгийская кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: вафли

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • молоко250 мл
  • сахар150 г
  • сливочное масло125 г
  • мука250 г
  • сухие дрожжи11 г
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. В отдельной посуде смешать муку и дрожжи. К маслу добавить яйца и взбить до пышности. Влить молоко и добавить сахар. Всыпать часть муки и взбить миксером до пышности. Добавить остальную муку и еще раз хорошенько взбить. Поместить тесто на 30 минут в теплое не продуваемое место.

Далее электровафельницу нагреть и смазать внутри маслом. Взять половником немного теста и вылить его на вафельницу. Накрыть и выпекать около минуты, вынуть и выложить на блюдо. Точно так же испечь и остальные вафли. Подавать такие вафли лучше всего с шариком мороженого, взбитыми сливками или сладкими фруктами. Очень вкусно так же с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!