Брюссельские вафли
Брюссельские вафли - традиционная бельгийская выпечка, для которой чаще всего используется жидкое дрожжевое тесто и просто необходима вафельница с крупными ячейками. Брюссельские вафли принято подавать со взбитыми сливками, фруктами, мороженым и горячим шоколадом. Делать это нужно сразу после выпечки, поскольку на следующий день вафли становятся менее вкусными.
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- молоко — 250 мл
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 125 г
- мука — 250 г
- сухие дрожжи — 11 г
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Сливочное масло растопить и остудить. В отдельной посуде смешать муку и дрожжи. К маслу добавить яйца и взбить до пышности. Влить молоко и добавить сахар. Всыпать часть муки и взбить миксером до пышности. Добавить остальную муку и еще раз хорошенько взбить. Поместить тесто на 30 минут в теплое не продуваемое место.
Далее электровафельницу нагреть и смазать внутри маслом. Взять половником немного теста и вылить его на вафельницу. Накрыть и выпекать около минуты, вынуть и выложить на блюдо. Точно так же испечь и остальные вафли. Подавать такие вафли лучше всего с шариком мороженого, взбитыми сливками или сладкими фруктами. Очень вкусно так же с горячим шоколадом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.01.14 - 13:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 2