Хрустящие вафли для вафельницы

Хрустящие вафли для вафельницы, приготовленные по рецепту от нашего сайта, приятно удивят Вас и Ваших близких своим неповторимым вкусом и приятным ванильным ароматом. Готовятся они совсем не сложно, а получаются такими хрустящими и ломкими, что просто невозможно оторваться. Хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками.

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сливочное масло200 г
  • сахар1 стакан
  • сахарная пудра1/3 стакана
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • мука1 стакан

Способ приготовления

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца с сахаром взбить в мисочке до появления пены. Добавить сахарную пудру и ваниль. Влить остывшее топленое масло и взбить миксером, на не очень большой скорости, до однородности.

Всыпать в жидкую основу теста просеянную муку и перемешать до однородности. Электровафельницу хорошо нагреть и смазать обе полуформы растительным маслом. На нижнюю полуформу влить около 4 столовых ложек приготовленного теста и закрыть вафельницу. За ручки сжать крышки вафельницы, только делайте это аккуратно, поскольку сразу начнется сильное выделение пара, и жарить около 1-3 минут.

Далее вафельницу открыть и аккуратненько снять выпеченную вафельку. Быстро свернуть ее в трубочку и выложить на блюдо. Таким же образом выпечь и остальные вафли. Выложенные на блюдо вафельные трубочки посыпать сахарной пудрой и подать на стол, к любому десертному напитку.

Приятного аппетита!