Хрустящие вафли в вафельнице

Хрустящие вафли в вафельнице - невероятно вкусная и очень нежная домашняя выпечка. Готовятся они совсем не сложно, а получаются при этом такими вкусными и хрустящими, что просто невозможно оторваться. Рецепт этот довольно универсален, поэтому вафли из него получаются не только хрустящими, а еще прочными. Выпеченные вафли можно заполнять любым плотным кремом, а можно использовать в качестве рожка для мороженного. Правда и пустые они невероятно вкусны.

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сливочное масло125 г
  • сахар150 г
  • мука150 г
  • крахмал50 г
  • теплая вода100 мл
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в удобную емкость и растопить на водяной бане. Снять с плиты и остудить. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышности и побеления. Влить тонкой струйкой растопленное масло, взбивая тесто миксером. Далее просеять сверху муку с крахмалом и перемешать при помощи венчика, периодически добавляя теплую воду. Готовое тесто поместить в теплое место и дать ему минуть 30 отдохнуть.

Вафельницу хорошенько нагреть. Раскрыть обе полуформы и смазать каждую из них растительным маслом. Это удобно делать при помощи кулинарной кисти. Влить в центр формы около 1/2 половника приготовленного теста и сразу закрыть верхней крышкой. Плотно прижать ее к низу и держите около 1,5-2 минут. При этом делать это нужно очень аккуратно, поскольку из вафельницы будет выходить лишний пар.

Далее открыть крышку вафельницы и если вафелька будет золотистого цвета, снять ее плоской лопаткой. Перенести на рабочую поверхность и быстро свернуть в трубочку. Точно так же испеките и остальные вафли.

Приятного аппетита!