Песочные вафли

Песочные вафли - очень вкусная и невероятно простая домашняя выпечка. Готовятся такие песочные вафли из самых простых и доступных ингредиентов. При этом получаются они настолько вкусными и нежными, что обязательно понравятся всем Вашим домашним.

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар100 г
  • яйца4 шт
  • мука200 г
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • лимонная цедра1 ст. ложка
  • растительное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром и тертой лимонной цедрой при помощи миксера. Добавить, продолжая взбивать, по одному яйца. Всыпать небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное песочное тесто. Добавить в него тертую лимонную цедру и перемешать.

Электровафельницу нагреть и смазать обе поверхности маслом. Влить на нижнюю часть электровафельницы немного теста и сразу накрыть крышкой. Прижать, делайте это аккуратно поскольку из вафельницы будет выходить пар, и жарить до готовности около 1-3 минут. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Точно так же испечь и остальные вафли.

Приятного аппетита!