Крем для заварного теста

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Без начинки пирожные из заварного теста будут невкусными и пустыми. Для этого собственно и готовят разнообразные вкусные кремы. Самым оптимальным для заварного теста является вкусный и питательный заварной крем, рецепт которого мы Вам предлагаем.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • молоко1 стакан
  • сахар125 г
  • яйца2 шт
  • мука1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка

Способ приготовления

В емкости соединить ванилин, сахар и муку. Желтки отделить от белков. В креме белки не понадобятся. Хорошо растереть с желтками получившуюся массу. Молоко на слабом огне довести до кипения, но не кипятить и немного остудить. Муку постепенно добавлять в молоко, интенсивно помешивая его при этом.

Поставить на медленный огонь будущий крем. Беспрерывно помешивая проварить 7 минут. После того как он приобретёт густую консистенцию снять его с огня. Охладить крем и начинять им выпечку из заварного теста при помощи кондитерского шприца.

Приятного аппетита!