Куриный шашлык в кефирном маринаде

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Наверное нет людей, которые с наступлением весны, не любят поджарить на природе ароматный шашлычок. Мы предлагаем Вам рецепт нежного куриного шашлыка замаринованного в кефирном маринаде со специями. Это блюдо сделает Ваш отдых незабываемым.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • курица1 шт
  • кефир500 мл
  • чеснок4 зубчика
  • репчатый лук2 шт
  • корень имбиря2 см
  • кориандр молотый2 ч. ложки
  • тмин2 ч. ложки
  • паприка молотая2 ч. ложки
  • перец2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

В кефир добавить специи, пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь. Все хорошо перемешать. Порезать кольцами очищенный лук и так же высыпать его в кефир.

Курицу вымыть, высушить и разделать на кусочки. Поместить их в маринад и на ночь отправить в холодильник. На следующий день запечь на мангале до готовности, периодически поливая оставшимся кефирным маринадом.

Приятного аппетита!