Кавказкий шашлык

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Конечно же, мясной шашлык – это желанное блюдо на каждом праздничном столе. В самом процессе его приготовления как будто бы скрывается какое-то древнейшее таинство. Не зря на Кавказе приготовление шашлыка доверяют только мужчинам. На самом деле этот процесс доступен практически каждому, необходимо лишь четко придерживаться определённых правил.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 5-6
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • молодая баранина1 кг
  • лук репчатый500 г
  • виноградный уксус50 мл
  • вода500 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • любимая зеленьдля подачи
  • красное винодля поливания

Способ приготовления

Лук почистить и нарезать крупными кольцами. Мясо тщательно промыть и нарезать порционными кусочками. Поперчить их, положить в глубокую посуду слоями, перемежая их луком.

Уксус развести в воде и полить сверху мясо. Посуду плотно прикрыть крышкой и оставит в прохладном месте на 3 часа для того, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом.

Достать кусочки мяса из емкости, посолить и нанизать их на шампуры таким образом, чтобы между ними оставалось пространство. Готовить примерно 15-20 минут, переворачивая шампуры каждые 2 минуты. Во время приготовления поливать шашлык красным вином или маринадом. Подавать с зеленью кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!