Кавказский шашлык из свинины

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Шашлык давно уже перестал быть исконно кавказским блюдом и завоевал сердце очень многих славян. У нас его в основном готовят из свинины, причем рецептур его приготовления великое множество. Мы предлагаем Вам, наверное, самый простой рецепт, благодаря которому Ваш шашлык получится ароматным, нежным и тающим во рту.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свинина2 кг
  • лук репчатый1 кг
  • красный перецпо вкусу
  • сушеный базиликпо вкусу
  • зелень для подачи
  • листовой салатдля подачи
  • лавашдля подачи
  • соус ткемалидля подачи

Способ приготовления

Помыть мясо, нарезать его на куски, каждый из них хорошо поперчить, посыпать базиликом со всех сторон. Лук почистить, нарезать крупными кольцами и насыпать в ту емкость, где находится мясо. Для того чтобы оно как можно лучше пропиталось луковым соком, необходимо все тщательно перемешать, вдавливая руками. Плотно накрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 2 часов в прохладном месте.

Мясо посолить и нанизать на шампуры так, что бы между ними было пространство. Обжаривать в течение 20 минут, постоянно переворачивая шампура. К столу готовый шашлык подавать, завернув в листья салата или лаваш, посыпав измельчённой зеленью и по желанию полив традиционным соусом ткемали.

Приятного аппетита!