Шашлык по-кавказски из свинины

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Шашлык - это неотъемлемая часть культуры Грузии, Армении и других стран кавказского региона. Он не менее популярен и на территории нашей страны, ведь без него редко проходят праздники в теплое время года. Шашлык по-кавказски из свинины прост в приготовлении, но при этом очень ароматен и буквально тает во рту.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 5-6
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • репчатый лук8 шт
  • гранат1 шт
  • лимон1 шт
  • сухое белое вино300 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • базилик сухойпо вкусу
  • кинза сухая по вкусу
  • укроп сухойпо вкусу
  • вино белоедля поливания
  • зелень свежая для подачи

Способ приготовления

Со свиной мякоти обрезать жир и нарезать ее средними кусками. Выложить в эмалированную посуду, обильно посыпать сухой кинзой, укропом, базиликом и перцем. Добавить 4 луковицы нарезанные колечками. Залить сухим вином таким образом, чтобы оно полностью закрывало мясо. Добавить выжатый сок лимона. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа, для того чтобы шашлык пропитался маринадом.

Замаринованные куски свинины нанизать на шампуры и жарить на углях в течение 20 минут, постоянно переворачивая его и сбрызгивая белым вином. Готовый шашлык переложить в эмалированную емкость, сверху посыпать нарезанным большими кольцами оставшимся луком, сбрызнуть соком граната и дать постоять 15 минут. Подавать гостям, посыпав его свежей зеленью. К такому шашлыку подойдет легкий салат из овощей или традиционный кавказский лаваш.

Приятного отдыха!