Блинчики из икры рыбы

Вы пробовали блинчики из рыбной икры? Если нет, то обязательно побалуйте себя и свою семью этими оригинальными блинчиками. Готовятся такие блинчики невероятно просто и из икры простой озерной рыбы. А получаются они при этом такими нежными, вкусными, ароматными и поджаристыми, что обязательно понравятся Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: икра
  • Обобщенное название: блинчики

Список ингредиентов

  • икра озерной рыбы400 г
  • яйцо1 шт
  • сода1/2 ч. ложки
  • молоко1/2 стакана
  • мука6-7 ст. ложек
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рыбную икру выложить в мисочку и влить к ней немного молока. Это делается для того, чтобы икра стала немного жиже и в результате ее было бы легче протирать. Протереть икру через сито, добавить соду, яйцо и соль. Хорошенько перемешать и добавить несколько ложек просеянной муки. Перемешать до однородности.

В сковороде нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить икорную массу в виде небольших блинчиков и выпекать их до румяности нижней стороны. Затем перевернуть лопаткой и выпекать до румяности с другой стороны. Сразу выложить блинчики на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!