Шашлык из страуса

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Мясо страуса появилось на полках наших магазинов не так давно, но многие уже успели попробовать его. Шашлык из такого мяса получается очень мягким, нежным и ароматным. Он идеально подойдет для любого праздника. Попробуйте приготовить его и Вы!

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: птица
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • мясо страуса1,5 кг
  • сметана300 г
  • горчица2 ст. ложки
  • репчатый лук4 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • перец горошкомпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мясо страуса промыть и нарезать порционными кусочками, а очищенный лук кольцами. Все это уложить в большую емкость, добавить в нее горчицу, сметану, перец горошком, лавровый лист, перец и все хорошо перемешать. На 2 часа поставить в прохладное место.

Мясо посолить, нанизать на шампуры или же положить на решетку. Жарить до готовности. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!