Рогалики из теста на сметане

Рогалики из теста на сметане, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными и мягкими внутри и хрустящими снаружи, что обязательно понравятся Вашим домочадцам. Готовятся они невероятно просто и быстро. При этом подавать их можно с любым десертным напитком и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • яичные желтки3 шт
  • сметана3 ст. ложки
  • сливочное масло60 г
  • мука250 г
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • сахар100 г
  • сахардля посыпания
  • сахарная пудрадля украшения
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

В глубокой миске для замеса льющегося теста смешать сметану, яичные желтки и сахар до однородности. Сверху просеять половину муки с разрыхлителем и натереть на терку замороженное сливочное масло. Перемешать и просеять остальную муку. Замесить очень быстро однородное песочное тесто и скатать его в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Затем раскатать тесто в круг толщиной около 5 мм и нарезать его на треугольные сегменты. Свернуть треугольники с широкой стороны к узкой, в виде рогаликов, и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Смазать яйцом и посыпать сахаром.

Поместить рогалики в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности и красивого золотого цвета. Переложить на блюдо, посыпать немного пудрой и подать к любому десертному напитку.

Рогалики из теста на сметане! Угощайтесь!