Рогалики на сметане с повидлом

Рогалики на сметане с повидлом - невероятно вкусная и нежная домашняя выпечка. Тесто для рогаликов на сметане готовится довольно просто. При этом оно очень пышное и приятное в работе. Для начинки можно использовать любое любимое повидло, но оно обязательно должно быть густым и сладким, поскольку в тесто не добавляется сахар. Попробуйте приготовить такие вкусные рогалики хотя бы раз и Вы обязательно вернетесь к этому рецепту снова.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • мука600 г
  • сметана250 мл
  • сливочное масло200 г
  • яйца2 шт
  • сахарная пудра4 ст. ложки
  • тертая лимонная цедра1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 пакетик
  • соль1 щепотка
  • любимое повидлопо вкусу

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло, жирную сметану и яйца перемешать до однородности. Добавить соль, ванильный сахар и лимонную цедру. Ввести порциями просеянную муку и замесить однородное, пластичное и довольно жирное тесто.

Полученное тесто скатать в жгут и нарезать на части. Далее каждую часть теста скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в блин. При этом диаметр блина может быть разным, в зависимости от желаемого размера рогаликов. Но толщина блина не должна быть тоньше 5 мм.

Разрезать тесто на треугольники и положить на основание каждого треугольника немного любимого повидла. Свернуть в рогалики и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Поместить в нагретую до 150 градусов духовку и выпекать около 20-30 минут. Переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рогалики на сметане с повидлом готовы! Угощайтесь!