Шашлык, маринованный на минеральной воде

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Шашлык, маринованный на минеральной воде – это, наверное, самый простой и беспроигрышный рецепт. Благодаря пузырькам воды мясные волокна хорошо расщепляются, и шашлык становится очень сочным и нежным.

  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • свинина1 кг
  • минеральная вода1,5 л
  • лук репчатый1 кг
  • лимон4 шт
  • перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зеленьдля подачи

Способ приготовления

Свинину помыть, порезать на порционные кусочки. После чего уложить в кастрюлю, посыпать перцем и солью. Нарезанный кольцами лук выложить поверх мяса. Выжать сок лимона. Залить все минеральной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставить на 4 часа под гнет.

Замаринованное мясо нанизать на шампура и жарить около 20 минут, не забывая постоянно переворачивать. Подавать желательно со свежей зеленью.

Приятного отдыха!