Настоящий грузинский шашлык

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Настоящий грузинский шашлык, приготовить совсем не сложно, для этого необходимо знать лишь некоторые тонкости! Благодаря рецепту, который мы предлагаем, Вы без проблем сделаете сочный вкусный и ароматный шашлык!

  • Время приготовления: 6 часов
  • Количество порций: 6-8
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • баранина шея или бедренная часть2 кг
  • красный или белый лук800 г
  • жир курдючный 400 г
  • уксус 9 %150 мл
  • свежие помидоры8 шт
  • зелень кинзы150 г
  • молотый тминпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Промыть говядину и порубить ее топориком на небольшие кусочки. Вырезать все крупные жилы. Охладив, нарезать курдючный жир курдючный жир, нарезать его кусочками поменьше. Жир и мясо переложить в объёмную кастрюлю. Сверху покрошить на него очищенный красный или же белый лук. Влить перемешанный с перцем уксус и посолить. Семена тмина потолочь в ступке и добавить к мясу. Ароматные кусочки перемешать руками, для того чтобы все специи равномерно распределились по мясу и жиру. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 4-5 часов.

На шампуры нанизать мясо, не более 4-5 кусков на шампур. Через 2 кусочка накалывать ломтик курдючного жира и еще через два - целый помидор. На отдельных шампурах можно поджарить овощи – болгарский перец, головки лука, баклажан и томаты.

На мангал выложить приготовленные шампура с мясом и жарить их на умеренном огне, по 5-6 минут с каждой из сторон. Для того чтобы мясо не пересохло его нужно сбрызгивать уксусом разведённым в воде, или же сухим вином.

Подают такой шашлык с грузинским лавашом, луком и запечёнными овощами!