Грибной суп-пюре с картофелем

Аватар пользователя PANNAkotta
Кулинар 1 уровня
Грибной суп-пюре с картофелем

Грибной суп-пюре с картофелем - нежное, густое, очень ароматное и безумно вкусное первое блюдо. Готовится такой супчик из самых простых и доступных ингредиентов, а получается при таким насыщенным и аппетитным, что обязательно понравится всем Вашим домочадцам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3
  • Основной ингредиент: шампиньоны
  • Обобщенное название: суп-пюре

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны300 г
  • картофель600 г
  • репчатый лук200 г
  • сливки 15 %500 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень петрушкидля украшения

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Залить водой так, чтобы она еле-еле покрыла картофель. Добавить соль и варить до готовности. Далее лишнюю воду слить, а картофель размять в пюре.

Лук и грибы почистить и помыть. Лук измельчить мелкими кубиками.

Грибы нарезать кусочками.

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить грибы и посолить. Жарить до испарения влаги, переложить в чашу блендера и измельчить.

Переложить грибную массу в картофельное пюре, перемешать и влить сливки. Добавить еще немного соли, сдобрить суп перцем и перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, разложить в бульонные чашки и посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ой, у Вас такой аватар, он раньше был у другого кулинара, я сначала подумала, что она имя сменила))

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

И я тоже так подумала )))))))))))))))))))))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

У Вас, наверное, в голове переворот случился)))))

Аватар пользователя Фрейя
4 уровень

Это точно)))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень