Закуска «Фаршированные шампиньоны»

Аватар пользователя Lenchek
Кулинар 4 уровня

Шампиньоны – это очень вкусно, и главное абсолютно безопасно в отличие от лесных грибов. Из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Мы предлагаем Вам рецепт фаршированных шампиньонов, которые станут прекрасным украшением любого стола.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 5-7
  • Основной ингредиент: шампиньоны
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • шампиньоны500 г
  • яйца2 шт
  • жир2 ст. ложки
  • панировочные сухари3 ст. ложки
  • тертый сыр2 ст. ложки
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • зеленьпо вкусу

Способ приготовления

Отобрать шампиньоны среднего размера. Шляпки отделить от ножек. Ножки мелко нарезать, пожарить в разогретом на сковородке жире, добавить нарезанный кубиками лук. На медленном огне жарить овощи не менее 7 минут. Снять с плиты, хорошо охладить, добавить сырые яйца, панировочные сухари, зелень, соль и перец. Целые шляпки шампиньонов наполнить этой смесью.

Выложить на противень смазанный жиром. Посыпать натертым сыром и сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в духовку и запечь до легкого подрумянивания. К столу можно подавать с грибным соусом, а в качестве гарнира хорошо подойдет рис или же картофель.

Приятного аппетита!