Яблочные оладьи на кефире

На кефире они получаются пышными.
Список ингредиентов
- красные сладкие яблоки — 3 шт
- мука — чтобы у теста была консистенция густой сметаны
- яйцо — 1 шт
- кефир — 1 стакан
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — щепотка
Способ приготовления

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и натереть на крупной терке, немного отжать. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить кефир,муку, тщательно перемешать, добавить яблоки ,опять все перемешать, у теста должна быть консистенция густой сметаны.

Выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон 3-4 минуты

до золотистого цвета.

Выложить на тарелку.
- Дата публикации: 23.01.14 - 14:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 73
- Рейтинг:4.81818(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 11)
Вкусные оладушки!
Оладьи с яблоками - всегда вкусно!!!
=Рина=
Точно! Здесь и обсуждать нечего... оладушки с яблоками - вкусно всегда!
А разрыхлитель совсем не кладете? А я по привычке использовала разрыхлитель. Напекла на завтрак, наелись оладей с яблоками! Вкусно, благодарю! Вот прочла, что цель разрыхлителя- образование газа, который поднимет тесто. Поэтому гасить соду в ложке - неверное действие. Газ-то улетучится прям из ложки! А нам он нужен в тесте! Ложечку уксусу я влила в готовое тесто, в котором уже была сода. Ох и оладьи вышли, высокие! Хороши оладьи с яблоками!
Я готовила без разрыхлителя, получились достаточно пышные,но знаю что часто его добавляют
Я тоже никогда не гашу соду, а добавляю её с мукой вместе. А уксус лью в жидкую часть теста. Или гранулы лимон. к -ты растираю в ступке и добавляю порошок в тесто (если в тесте лишняя жидкость будет лишней, т. е. уксус). Когда -то этот секрет рассказала мне повар из сельской школьной столовой и я им успешно пользуюсь вот уже лет 15!!!! Спасибо ей!!!
=Рина=
Вкуснятина