Гороховый суп-пюре с мясом

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Гороховый суп-пюре с мясом

Горох содержит очень много белков и углеводов. Он отлично усваивается организмом, насыщая его витаминами и полезными веществами. Блюда из гороха не только очень питательны, но и вкусны. Гороховый суп-пюре с мясом восхитит Вас своим аппетитным ароматом. На стол его можно подавать с гренками.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: горох
  • Обобщенное название: суп-пюре

Список ингредиентов

  • колотый горох400-450 г
  • мясо100-200гр
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • перец чорныйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сливки2 ст. ложки

Способ приготовления

Мясо хорошо промыть и нарезать кубиками.

Обжаривать вместе с луком до готовности. Добавить сливки 2 ст.ложки и протушить 2 минуты.

Горох хорошо промыть в холодной воде. Всыпать в каструлю промытый горох и проварить в воде до готовности примерно 30 минут, посолить. Затем снять с огня и дать супу немного остыть. Взбить его погружным блендером в пюре. Можно разделить суп на части и взбивать каждую по отдельности при помощи блендера. Налить в тарелки суп и сверзу выложить зажарку.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • kesha
  • 09.02.14 - 15:37
  • #

Какая прелесть получилась! А я сейчас собираюсь приготовить гороховую кашу с копченостями. Тоже будет ой как вкусно будет Горох очень классная вещь, только его нужно хорошенько вымачивать перед использованием, иначе будет завал ( в смысле работы кишечник).

Аватар пользователя kesha

Отличный суп!очень вкусный!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо Лика)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Смакота!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень