Суп с говядиной и перловкой

Аватар пользователя Лианда
Кулинар 6 уровня
Суп с говядиной и перловкой

Сложно представить себе обед без первого блюда. Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов супа. Этот суп получается очень сытным и питательным. Зелень и грибы придают ему восхитительный аромат и делают вкус более насыщенным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мясной или куриный бульон2,5 л
  • говядина350-500 г
  • грибы150 г
  • зелёный горошек3/4 стакана
  • перловая крупа1/2 стакана
  • мука1/2 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • стебли сельдерея2-4 шт
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • зелень петрушки1 пучок
  • розмарин1 веточка
  • тимьян1 веточка
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Перловку промыть и с вечера замочить в холодной воде. Утром воду слить.
Говядину порезать кубиками. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в ней кусочки мяса. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить в нём говядину в течение 5 минут. Затем переложить её на тарелку.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и помыть. Натереть её на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками. Сельдерей помыть и мелко порезать.

После этого в кастрюлю выложить обжаренное мясо, перловку. Влить бульон и хорошо всё перемешать. Довести до кипения и посыпать тимьяном и розмарином. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо в течение 1 часа. Тимьян я не добавляла, не люблю его, а розмарин у меня был сушенный, я всыпала щепотку.

Разогреть немного оливкового масла, выложить подготовленные овощи. Слегка посолить и поперчить. Жарить овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
Добавить овощи в суп.

Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их небольшими кусочками, ломтиками. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла. Немного посолить. В суп выложить подготовленные грибы. Снова всё перемешать и варить примерно 20 минут.

Петрушку помыть и обсушить. Мелко её порезать. В суп добавить зелёный горошек и петрушку. Варить суп ещё пару минут. При необходимости немного посолить и снять с огня.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ну просто нереально красиво! Не могу оторваться от просмотра фоток!
И, уверен, вкусно!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

И вкусно, и сытно! Такой настоящий зимний суп!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень