Печеночный паштет

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Печеночный паштет

Вкусный домашний печеночный паштет с эффектной подачей украсит любой праздничный стол.

Список ингредиентов

  • куриная печень500 г
  • сало свежее без шкуры50 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соль, перецпо вкусу
  • сливочное масло30 г
  • растительное маслодля жарки
  • веточки розмаринадля украшения

Способ приготовления

Сало порезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.

Печень помыть, обсушить и, когда сало немножко подрумянится, отправить её на сковороду.

Жарить минут 10, посолить и поперчить по вкусу. Главное печень не пережарить, иначе домашний паштет будет сухим.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле

до золотистого цвета.

Пропустить печень и обжаренные овощи два раза через мясорубку или воспользоваться блендером. С помощью специй довести паштет до желаемого вкуса.

Выложить домашний печеночный паштет в одну или несколько формочек, поверхность разровнять ложкой.

Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет (это нужно для того, чтобы сверху паштет не подсыхал и не образовывалась сухая корочка).

Украсить розмарином и горошинками черного перца. Отправить приготовленный вкусный, нежный домашний печеночный паштет в холодильник на 30-35 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

И вкусный, и нежный и очень эффектный печеночный паштет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Большое спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
Аватар пользователя Ируська_поваруська
5 уровень

Аватар пользователя Innochka
6 уровень