Печеночный паштет

Вкусный домашний печеночный паштет с эффектной подачей украсит любой праздничный стол.
- Основной ингредиент: куриная печень
- Обобщенное название: паштет
Список ингредиентов
- куриная печень — 500 г
- сало свежее без шкуры — 50 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло — для жарки
- веточки розмарина — для украшения
Способ приготовления

Сало порезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду.

Печень помыть, обсушить и, когда сало немножко подрумянится, отправить её на сковороду.

Жарить минут 10, посолить и поперчить по вкусу. Главное печень не пережарить, иначе домашний паштет будет сухим.

Лук и морковь очистить и помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле

до золотистого цвета.

Пропустить печень и обжаренные овощи два раза через мясорубку или воспользоваться блендером. С помощью специй довести паштет до желаемого вкуса.

Выложить домашний печеночный паштет в одну или несколько формочек, поверхность разровнять ложкой.

Сливочное масло растопить и вылить сверху на паштет (это нужно для того, чтобы сверху паштет не подсыхал и не образовывалась сухая корочка).

Украсить розмарином и горошинками черного перца. Отправить приготовленный вкусный, нежный домашний печеночный паштет в холодильник на 30-35 минут.
- Дата публикации: 24.01.14 - 17:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 35
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
И вкусный, и нежный и очень эффектный печеночный паштет!
Большое спасибо
Вкусно