Домашние пельмени

Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.
Список ингредиентов
- тесто:
- мука — 2 стакана
- яйцо — 1 шт
- вода — 110 мл
- соль — 1/2 ч. ложки
- начинка:
- свинина — 300 г
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое.

Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Стаканом вырезать кружочки.

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут.

Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать свежесмолотым чёрным перцем.
- Дата публикации: 24.01.14 - 20:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 33
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
Сочные, бокастенькие пельмешки получились!
Красавчики, на ночь в такие рецепты нельзя заходить, сразу куСать хочется

Люблю пельмени, но только домашние! Тесто такое желтенькое, аппетитно!
Честно говоря я уже и забыла когда ела магазинные .наверное последний раз летом на море покупали
,а дома всегда лепим свои,вкусненькие.
А я вообще стараюсь мясные полуфабрикаты не покупать!
Домашнее оно всегда вкуснее!
Полностью с Вами согласна, домашняя еда всегда вкуснее !
Очень аппетитные, красивые пельмешки)
Спасибо!
Аппетитные, вкусные пельмени.

Innochka, я чаще готовлю не классическое пельменное тесто (как у Вас), а постное, т.е. без яиц. Рецепт очень простой : 1 стакан холодной кипяченой воды, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2-3 стол.л. масла растительного. Чтобы не нарушать пропорции в рецепте по совету ксю путан, для отмеривания муки и воды использую один и тот же стакан. И еще нюанс, набирать муку в стакан с горкой, а потом разровнять по краю, удаляя излишки. Растворить соль в воде. Всыпать муку в миску, влить воду, размешать вилкой, чтобы оно отставало от стенок посуды и оставить на 20-30 минут.
Затем переложить тесто на стол, полить маслом и вымешивать, пока тесто не впитает все масло. Готовое тесто убрать на пару часо в холодильник.Тесто получается чудо, причем это советы профессионала. Я теперь готовлю только так.
При варке пельменей в воду кроме соли я добавляю черный и душистый перец по несколько горошин.
При подаче пелмешек я их посыпаю специями для плова, но только купленными на базаре. Смакота!
Да, кроме перца в воду я еще добавляю пару листиков лавровых, забыла об этом.