Кальмары с горошком

Кальмары приготовленные в ароматных специях в сочетании сливочного соуса, получается невероятно вкусным. А гарнир с картошки существенно дополняет его.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: кальмары
Список ингредиентов
- кальмары — 4 шт
- консервированный зеленый горошек — 150 г
- сметана — 3 ст. ложки
- репчатый лук — 1 шт
- сыр голландский — 100 г
- картофель — 500 г
- базилик, черный перец, соль, имбирь
Способ приготовления

Кальмары нужно брать не чищенные, разморозить их , почистить. Вскипятить воду, добавить соль. Кальмары кинуть в кипящую воду и варить две минуты. Убрать с кальмаров прозрачную пленку.

Нарезать тушки кальмаров кольцами.

Сварить картофельное пюре добавить сметану и соль, хорошо взбить.
Нарезать лук мелкими кусочками. Пожарить до золотистого цвета. Добавляем кальмары на сковородку и приправляем специями : базилик,черный перец, соль, имбирь. В конце добавляем зеленый горошек и сметану 3ст.л, потушить 3 минуты. Выкладываем все ингредиенты на тарелку и посыпаем натертым сыром.
- Дата публикации: 24.01.14 - 22:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 13
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Люблю кальмары
Муж так любит, попробуйте, вкусно. Нежнее получается, чем с спагетти.