Кальмары с горошком

Аватар пользователя Disertniza
Кулинар 5 уровня
Кальмары с горошком

Кальмары приготовленные в ароматных специях в сочетании сливочного соуса, получается невероятно вкусным. А гарнир с картошки существенно дополняет его.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • кальмары4 шт
  • консервированный зеленый горошек150 г
  • сметана3 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • сыр голландский100 г
  • картофель500 г
  • базилик, черный перец, соль, имбирь

Способ приготовления

Кальмары нужно брать не чищенные, разморозить их , почистить. Вскипятить воду, добавить соль. Кальмары кинуть в кипящую воду и варить две минуты. Убрать с кальмаров прозрачную пленку.

Нарезать тушки кальмаров кольцами.

Сварить картофельное пюре добавить сметану и соль, хорошо взбить.
Нарезать лук мелкими кусочками. Пожарить до золотистого цвета. Добавляем кальмары на сковородку и приправляем специями : базилик,черный перец, соль, имбирь. В конце добавляем зеленый горошек и сметану 3ст.л, потушить 3 минуты. Выкладываем все ингредиенты на тарелку и посыпаем натертым сыром.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю кальмары

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень

Вкусное наверно сочетание, с картофелем кальмары я еще не пробовала.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Муж так любит, попробуйте, вкусно. Нежнее получается, чем с спагетти.

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень