Ленивые голубцы

Ленивые голубцы - одно из любимых блюд в нашей семье.
Список ингредиентов
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- капуста — 200 г
- рис — 100 г
- яйцо — 1 шт
- томатный сок — 100 мл
- мука — 1 ст. ложка
- панировочные сухари — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления

Капусту нашинковать и помять руками.

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Смешать капусту, фарш, рис добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (до готовности жарить не надо).

Пока обжариваются котлеты делаем соус.
Морковь и лук почистить и помыть. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку и жарить ещё пару минут, затем влить томатный сок и немного воды, перемешать, посолить, поперчить. Потушить 3-4 минуты. В самом конце добавить укроп.

Выложить ленивые голубцы в форму для запекания и залить получившимся соусом.

Накрыть форму с голубцами крышкой или фольгой и запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.01.14 - 20:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 172
- Рейтинг:4.82353(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 34)
Вкусно! Люблю такие голубцы!
А капусту вы предварительно не тушите?
Нет капуста сырая .
Обожаю голубцы!!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста
Люблю, чтобы подливы было много. Ею можно и картошечку полить и вермишель.
=Рина=
Innochka, с рецепт недели!
Спасибо
Поздравляю с РН! Готовила вчера, очень вкусно!
Спасибо
Поздравляю с РН!
Спасибо
С РН!

спасибо
Поздравляю с рецептом недели
.
Спасибо
Поздравляю с рецептом недели!
Спасибо
Наконец-то приготовила голубцы по вашему рецепту, только в соус добавила немного сметаны. Муж оценил, сказал что "ленивые" вкуснее "трудолюбивых" голубцов, и что б готовила только эти.
Очень люблю капусту во всех ее проявлениях. Голубцы - обожаю!!! Спасибо автору за рецепт.
На другом кулинарном сайте они не обжариваются в сухарях и не добавлено яйцо.а капуста предварительно на 5 мин заливается кипятком для мягкости.У вас мне тоже понравилось,но хочу совместить оба рецепта.Спасибо.