
Пицца с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты пиццы немного необычные, но пицца получилась безумно вкусная!
Список ингредиентов
- яйцо — 1 шт
- вода теплая — 150 мл
- масло оливковое — 50 мл
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- дрожжи сухие — 3 г
- мука — 3 стакана
- начинка:
- семга — 350 г
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- сыр сливочный — 300 г
- помидоры — 2 шт
- лук красный — 1 шт
- лук зеленый — 1 пучок
- укроп, петрушка — 1 пучок
- яйцо — 1 шт
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- итальянские травы — по вкусу
Способ приготовления

Приготовим тесто для пиццы: в теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, дрожжи и немного взбить венчиком. Затем добавить постепенно муку, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Тесто скатать в ком, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Этого количества теста хватит на 2 пиццы Ф-26 см.

Филе семги порезать на полоски толщиной 5 мм, посолить и поперчить по вкусу, взбрызнуть лимонным соком. Помидоры порезать пластинками, лук полукольцами.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать и добавить к сливочному сыру, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Из зелени можно еще добавить базилик и другую зелень по вкусу.

Тесто раскатать в круг толщиной 26 см, уложить в форму для пиццы.

На тесто выложить сыр с зеленью слоем 1 см.

Поверх сыра разложить филе семги, помидоры и полукольца лука. Посыпать итальянскими травами.

Полить пиццу взбитым яйцом и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут.

Готовую пиццу посыпать зеленью. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 25.01.14 - 21:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
- Нас вже 28415, приєднуйтесь!
- Рецептів на сайті 40826
- знаходити нові рецепти
- створити свою кулінарну книгу
- змагатися в кулінарних конкурсах
- знаходити нових друзів
Обожаю рыбную пиццу. Спасибо!
Спасибо, Антонина! Мне тоже рыбная пицца очень понравилась!

Очень удачная пицца!
Я никак не могла догадаться, что это за колечки, почему-то хотела узнать в них баклажан.а это фиолетовый лук! Так эффектно!
И "соусный слой" интересный - не томатный, а сырный. Здорово! 
Спасибо, Вишня!
Сырный слой с зеленью так здорово сочетается с семгой, просто объедение! 
Пока не приходилось пробовать рыбную пиццу, а ваша меня вдохновила.
Обязательно приготовлю!
Я тоже рыбную пиццу в первый раз готовила и мне очень и очень понравилось!
А я готовила с копченым лососем, здесь есть на сайте пицца "Мечта", тоже очень вкусно было!
О. надо попробовать!