Мясо «Ароматное»

Мясо «Ароматное»

Нежное, тающее, пряное и ароматное мясо, всем очень понравилось. Не надо много усилий для приготовления, все легко и просто. Мясо получилось гораздо вкуснее и сочнее чем при запекании в той же фольге.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: говядина

Список ингредиентов

  • говядина750 г
  • сало100 г
  • специи (кардамон, перец, паприка, мускатный орех, смесь перцев)по вкусу
  • чеснок3-4 зубчика
  • сольпо вкусу
  • фольга
  • грецкий орехпо желанию

Способ приготовления

Кусок мяса надрезать вдоль (сделать карманчик), посолить, добавить кусочки сала, перец и чеснок, перевернуть и сделать тоже самое с другой стороны.

Фольгу посыпать специями, немного соли, и несколько кусочков сала уложить мясо сверху и повторить процедуру.

Завернуть в фольгу, в несколько слоев так чтоб не вытекал сок ( у меня 4 слоя в разном направлении), положить в пищевой пакет, завязать не до конца чтоб выходил воздух и пакет не надувался во время варки. Положить в кастрюлю залить водой и поставить на плиту, варить 2-2,5 часа

По истечении времени, выключить плиту и оставить мясо остывать. Когда остынет, нарезать порционными кусочками, посыпать мелко рубленным грецким орехом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересная идея с заворачиванием мяса в фольгу и готовить в пакете. Обязательно попробую сделать мясо по тому же принципу, но используя мультиварку.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Попробуйте, это очень вкусно! Не знаю в чем тут секрет, но мясо получилось обалденное

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Даже по фото видно, что мясо получилось нежнейшее! Должно таять во рту!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Мясо необычайно нежное, кусочки сала придали ему сочности, приговори вчера за один прием . Яркий вкус пряностей и грецкий орех идеальное сочетание.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень