Бубертс

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Бубертс

Бубертс - латышское национальное блюдо представляющее собой в основе сладкую манную кашу, но попробовав его вы никогда так не скажете. Это скорее нежный десерт, похожий на пудинг или даже суфле. Таким блюдом можно накормить ребёнка, который не любит манную кашу.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Латышская кухня
  • Основной ингредиент: манка

Список ингредиентов

  • манная крупа100 г
  • сахар4 ст. ложки
  • яйца4 шт
  • ванилин1 г
  • молоко500 мл
  • изюм30 г
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Подготовим все ингредиенты.

Закипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут. Кашу остудить до тёплого состояния чтоб в неё можно было ввести яйца. Разделить их на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, добавить их в кашу. Добавить изюм и хорошо перемешать.

Взбить белки с морской солью до пышной пены, добавить ванилин. Аккуратно ввести белки в кашу.

Форму смазать сливочным маслом, хорошо посыпать манной крупой. Вылить готовую смесь в форму и разровнять.

Выпекать бубертс в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки. Бубертс вкусно подавать сразу с холодной сметаной или сливками, но также он вкусен в холодном виде к чаю.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отлично! Думаю, это очень нежно и вкусно! Приготовлю, опишу впечатление.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Буду ждать!Очень-очень нежно получается

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

100% - вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень

Спасибо Леночка!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Оригинальный рецепт! Но в основном у нас в Латвии Буберт не выпекают, а останавливаются на стадии, когда все смешано, охлажлают и едят с жидким киселем или с ванильным соусом. Подают на праздники.

Аватар пользователя бабушка Лана
2 уровень

Спасибо за уточнение Мне попался этот рецепт и прижился дома.Сама очень манку люблю

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Вкусненько!!!

Аватар пользователя Алена Плахотнюк
3 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, я сома из Латвии и мне будет очень приятно порадовать своих домочадцев, таким блюдом!

Аватар пользователя Agata_Muceniece
0 уровень

Буду очень рада!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

А я дома называю это просто "манной запеканкой" - вкунотень.
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень

Я бы наверно тоже так назвала если б не узнала оригинальное название.Спасибо Рина!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Djavi
0 уровень

Очень рада,готовьте на здоровье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Шикарный рецепт!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень