Свинной холодец

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Свинной холодец
  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: холодец

Список ингредиентов

  • свинная ножка2 шт
  • вода 4-5 л
  • сольпо вкусу
  • чеснок2-3 головки
  • гвоздика целая2 шт
  • оливкипо вкусу и желанию

Способ приготовления

Разрубим ножку и положим в кастрюлю, добавим воды и поставим на огонь. Варим на медленном огне приблизительно 4 часа, воду не подливаем.

За 1 час до окончания варки добавим соль и гвоздику, пропустим через пресс чеснок и добавим все к бульону. Мясо вынимаем и отбираем от костей и выкладываем на тарелку, заливаем бульоном через мелкое сито.

Для украшения можно добавить оливки. Ставим в холодильник холонуть.

Приятного аппетита, и не забудьте горчицу или хрен!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Люблю холодець!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень