Хлеб сербский

Аватар пользователя Azur7777
Кулинар 3 уровня
Хлеб сербский

Сербский здоровый хлеб с отрубями и корицей.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Сербская кухня
  • Основной ингредиент: отруби
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • отруби ржаные5 ст. ложек
  • мука пшеничная2 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • какао1 ч. ложка
  • корица2 ч. ложки
  • кориандр молотыйщепотка
  • молоко 1 стакан
  • разрыхлитель2 ч. ложки
  • сахар1 ч. ложка
  • сольщепотка

Способ приготовления

Отруби, какао-порошок, корицу, кориандр и сахар перемешать, просеиваем туда муку и еще раз интенсивно перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать сухую смесь с яйцом и добавлять понемногу молоко, до тех пор, пока не получится густое тесто. Такую смесь оставить на 15 минут для набухания.

Через 15 минут, когда масса загустеет, добавить оставшееся молоко до тех пор, пока по консистенции тесто не начнет напоминать овсяную кашу средней густоты. Всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать.

Форму смазать.

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Остудить и нарезать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Полезный хлебушек! Спасибо

Аватар пользователя Антонина
7 уровень