Закуска «Ушки хрюшки»

Аватар пользователя Иришка
Кулинар 7 уровня
Закуска «Ушки хрюшки»
  • Основной ингредиент: уши
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • ушки свинные 2 шт
  • болгарский перец2 шт
  • оливки 4-6 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • соль, перецпо вкусу
  • желатин20 г
  • мясной фарш200 г
  • морковь1-2 шт
  • яйцо2 шт

Способ приготовления

Почистить ножом ушки и отварить в воде подсоленной около 1 часа.

Сливаем воду и даем остыть.Теперь выкладываем на фольгу ухо, посыпаем хорошо сухим желатином солим и перчим, далее выкладываем натертую морковь на средней терке также посолим и поперчим.

В готовый фарш добавим соль, перец и яйца.

На морковь выкладываем перец болгарский розрезанный пополам - желатин, фарш-желатин, морковь -соль,перец,желатин, оливки нарезанные дольками, чеснок пластинками-желатин, морковь-соль,желатин, фарш-желатин -морковь-желатин и накрываем вторым ухом. Заворачиваем хорошо фольгой и ложим в прочный пакет и провариваем в большом количестве воды около 1,5 часа.

Теперь вынимаем из воды и сразу под прес на 5-6часов до полного охлаждения и потом можно разворачивать и нарезать.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересненько Ни разу не пробовала уши, на что они похожи?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Попробуйте, я раньше кушала только в зельце бабушка готовила.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Посмотрела в интернете, это хрящ в котором, чрезвычайно высоко содержание кальция, а это – незаменимое средство при профилактике остеохондроза и лечении травм суставов

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина, так уши еще и полезные- не знала. Нужно тогда кушать. И не дорого на базаре они стоят. Спасибо за информацию!

Аватар пользователя Иришка
7 уровень

Надо решиться попробовать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

уши - это что-то нежные хрящики и немного мяса. может быть и вредно, зато вкусно.
неотъемлемая часть от холодца или зельца.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Ну и где ты была раньше с этим замечательным рецептом.... Мы в субботу резали свинку и ушки ушли в зельц... Придется ждать год, чтобы сотворить это чудо, так как рыночное мясо мы не признаем...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

)) В суботу я и делала ушки, только не было времени скинуть их тогда)).

Аватар пользователя Иришка
7 уровень