Австралийский постный хлебушек!

Аватар пользователя Аня C
Кулинар 2 уровня
Австралийский постный хлебушек!

Очень советую попробовать хлебушек!!! Красивый, вкусный и душистый!!! Прост в приготовлении, да еще можно кушать его в пост, хотя по вкусу не скажешь, что ни молока, ни яиц в нем нет (P.S. все были удивлены,что хлебушек постный, уж больно всем понравился!)

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Австралийская кухня
  • Основной ингредиент: чеснок
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • тыквенный сок220 мл
  • свекольный сок110 мл
  • мука
  • дрожжи сухие3 ч. ложки
  • сахарный песок6 ст. ложек
  • масло оливковое6 ст. ложек
  • мука600 г
  • сольпо вкусу
  • чеснок2 зубчика

Способ приготовления

Сначала варим свеклу примерно 20 мин, затем мин 30 охлаждаем в холодной воде, затем очищаем ее и выжимаем с помощью соковыжималки сок. Затем выжимаем сок из сырой тыквы также при помощи соковыжималки и начинаем заниматься самим тестом.

Выжимаем сок из тыквы (желтый цвет), из вареной свеклы (красный), можно сделать пюре из шпината блендером (зеленый). Я готовила данный хлеб на соке тыквы и свеклы, ее было маловато и сок я разбавила водой. На каждые 110 грамм сока добавляем чайную ложку сухих дрожжей, пару столовых ложек сахара (я люблю сладкий хлеб, можно убавить до одной ложки), пару столовых ложек оливкового или растительного масла и около двухсот грамм муки, соли полчайной ложки.

Каждый цвет вымешивается в отдельной миске и накрывается полотенчиком. Тесту даем подойти около 1.5 часов, затем обминаем и выкладываем поочередно разные цвета в форму и снова даем подойти. Выпекаем 10 мин 240 градусов, затем убавляем 185 на 35 мин. Смазываем растительным маслом, предварительно выдавив или нарезав в него чеснок!!! Приятного аппетита!!!

(P.S. все были удивлены, что хлебушек постный, уж больно всем понравился!)

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Давно хочу попробовать испечь разноцветный хлеб, видела рецепт с томатным соком. Попробую ваш хлебушек, к тому же с тыквой уже пробовала и с огурцом, понравился. Теперь возьму только соки! Очень яркий хлебушек!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенка,обязательно поделитесь,как попробуете!Думаю понравится!

Аватар пользователя Аня C
2 уровень
  • kesha
  • 31.01.14 - 20:46
  • #

Очень аппетитный хлебушек получился А почему он австралийский?

Аватар пользователя kesha

где-то вычитала рецепт,который так и назывался-австралийский!может потому что хлебушек такой солнечный!как то так!но вкусный это факт!

Аватар пользователя Аня C
2 уровень