Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Аватар пользователя Inna_Kulinar
Кулинар 5 уровня
Шарики из трески с соусами тартар и сальса

Любителям сырных шариков как закуски к пиву посвящается)

Такая вот закуска к напиткам, а также просто украшение стола.
Но предупреждаю: придется попотеть.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: шарики

Список ингредиентов

  • филе трески, слегка подсоленное300 г
  • картофель200 г
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • бекон50 г
  • петрушка4 ст. ложки
  • мука3 ст. ложки
  • яйцо1 шт
  • панировочные сухари1 чашка
  • соль перецпо вкусу
  • масло растительное
  • соус тартар: сметана 250 г
  • яичный желток2 шт
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • дижонская горчица1 ч. ложка
  • зубчик чеснока1 шт
  • огурчцы маринованные (корнишоны) 4 шт
  • каперсы 80 г
  • сольпо вкусу
  • соус сальса:
  • помидоры, высушенные на солнце20 г
  • чеснок1 зубчик
  • лук 2 шт
  • красный перец чили1/2 шт
  • консервированные помидоры (небольшие)7 шт
  • масло оливковоепо вкусу
  • соль, сахарпо в кусу

Способ приготовления

Готовим шарики:

Картофель варим в кожуре, чистим и делаем пюре с молоком и маслом.

Рыбку варим в около 4 минут, а потом откладываем - пусть остынет.

Бекон режем маленькими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

Треску режем на небольшие кусочки. Теперь пюре, бекон, треску и петрушку хорошенько перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Скатываем из массы шарики, обваливаем их в муке, потом во взбитом яйце, а потом в сухарях. Опускаем в растительное масло и обжариваем до готовности.

Теперь их нужно высушить с помощью бумажных полотенец, и все, шарики готовы.

Но блюдо неполноценно без вкусных соусов к нему. Поэтому предлагаю вам для приготовления два соуса - тартар и сальсу.

Соус Тартар:

Размешайте вареный желток с лимонным соком, горчицей и чесноком. Чеснок я давила в специальном прессе, он так сок хороший дает. Можно добавить немного оливкового масла, хорошенько размешать. Перемешать в блендере все со сметаной.

Огурцы порезать мелкой соломкой, каперсы очистить от семян и также мелко нарезать. Добавим огурцы и каперсы в соус, солим, мешаем. Тартар готов.

Сальсу я делала с сушеными на солнце помидорами - заготовила немного с лета. Их нужно нарезать на мелкие полоски, также нарезать чеснок, лук и чили. Все ингредиенты добавить в кастрюлю - включительно с консервированными помидорами, и на маленьком огне тушить около 20 минут. Приправить солью и сахаром.

Если у вас совсем нет времени или вы не хотите заморачиваться - соусы можно купить уже в готовом виде.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Это очень красивое, эффектное блюдо! А почему вы их посвящаете любителям сырных шариков? Я в рецепте сыр не нашла

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

ну я имею ввиду - что те, кто любит, может заменить шарики на вот такие шарики с рыбой)

Аватар пользователя Inna_Kulinar
5 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень