Спаржа с сыром

Список ингредиентов

  • спаржа300 г
  • сметана2 ст. ложки
  • твердый сыр -100 г
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля смазывания формы

Способ приготовления

Спаржу помыть, выложить в кастрюлю с подсоленной водой и в течение 3 минут отварить. Затем снять с огня. Слить воду и выложить спаржу в форму смазанную растительным маслом.

Сыр натереть на крупную терку, соединить со сметаной и перемешать.

Полученную смесь равномерно влить в форму со спаржей и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Затем достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол.

Спаржа с сыром готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Аленка
  • 06.10.08 - 06:15
  • #

Отличненький рецепт, возьму на заметку! Скажите пожалуйста, а какой сыр Вы используете для приготовления спаржи под сыром? По-моему, это очень важно, так как вкус того или иного сыра способен делать блюдо чрезвычайно вкусным, или наоборот... Наверное, в этом случае, сыр должен быть более мягким и менее соленым?

0 уровень

Для этого блюда я беру обычный российский сыр, но можно попробовать добавить другой сыр.

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • кома
  • 19.07.09 - 11:08
  • #

Самый лучший сыр - любой твердый. Очень твердый и чуток солоноватый. А попробуйте спаржу запечь с чесночным соусом, добавив кусочки ананаса, специи и много укропа. Это чудесное королевское блюдо.

0 уровень
  • лето
  • 18.03.11 - 22:57
  • #

А сколько калорий в порции?

0 уровень