Торт из черемухового варенья

Торт из черемухового варенья, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким нежным, ароматным и безумно вкусным, что обязательно понравится Вашим родным и близким. Готовится он совсем не сложно. При этом у него ярко выраженный черемуховый вкус и приятные ореховые нотки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: тортильяс

Список ингредиентов

  • черемуховое варенье1 стакан
  • мука1 стакан
  • сметана2 стакана
  • яйца5 шт
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • шоколаддля украшения
  • сливочное маслодля смазывания
  • мукадля посыпания

Способ приготовления

В мисочке смешать 1 стакан муки и 1 стакан сметаны до однородности. Добавить стакан черёмухового варенья и перемешать. Вбить 5 яиц и еще раз перемешать. Ввести гашеную соду и замесить однородное тесто.

Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Приготовленное тесто выложить в форму и поместить в духовку. Выпекать около 30 минут, до готовности. Вынуть и остудить.

Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой до пышности. Шоколад натереть на терку.

Остывший корж разрезать по горизонтали. Нижний корж выложить на плоское блюдо и хорошенько смазать приготовленным кремом. Накрыть вторым коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Дать торту хорошенько пропитаться, а затем украсить его шоколадной стружкой и подать на стол.

Торт из черемухового варенья готов! Угощайтесь!