Хек в сырно-картофельной шубке

Аватар пользователя Azur7777
Кулинар 3 уровня
Хек в сырно-картофельной шубке

Блюдо - два в одном. Добавить можно салат.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: хек

Список ингредиентов

  • филе хека1 шт
  • сыр20 г
  • картофель2 шт
  • яйца куриные1 шт
  • приправа для рыбыпо вкусу
  • приправа для картофеляпо вкусу
  • панировочные сухари4 ст. ложки

Способ приготовления

Филе хека обмыть, просушить салфеткой, порезать на кусочки
и посыпать с двух сторон приправой для рыбы.

Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на средней тёрке.
Посыпать приправой для картофеля и добавить яйцо.
Хорошенько вымесить.

Теперь смесь распределить на каждом кусочке рыбы с одной и с другой стороны
и прижать ладошками. Обвалять в панировочных сухарях
и жарить на растительном масле на разогретой сковороде.

Жарим на медленном огне под крышкой, чтобы пропарилась рыбка.

Обжариваем со всех сторон и подаём.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитная рыбка в шубе, очень вкусно!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень