Салат из кальмара по-корейски
Салат из кальмара по-корейски - очень вкусный вариант корейского салата с использованием кальмаров. Готовится такой салатик совсем не сложно. При этом у него такой насыщенный вкус и потрясающий аромат, что равнодушных в Вашем доме к нему точно никто не останется. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол.
Список ингредиентов
- тушки кальмаров — 1 кг
- морковь по-корейски — 250 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- молотый кориандр — 1/2 ч. ложки
- молотая паприка — 1/2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- уксусная кислота 70 % — 4 ч. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- семена кунжута — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень петрушки — для украшения
Способ приготовления
Лук с чесноком почистить и помыть. Кальмары положить в кастрюльку с кипящей водой и вскипятить. Варить около 1 минутки, вынуть и промыть в холодной воде. Очистить от пленочки и хорды, еще раз промыть и нарезать вдоль на полоски шириной в 1 см. Переложить кальмары в стеклянную мисочку, добавить соль и уксусную кислоту. Перемешать и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с добавлением небольшого количества масла до золотистого оттенка. С кальмаров слить жидкость и смешать с жареным луком. Добавить паприку, молотый кориандр, черный перец и семена кунжута. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать.
Переложить к кальмарам морковь по-корейски. Перемешать и дать салату немного настояться. Украсить измельчённой зеленью и подать на стол.
Салат из кальмара по-корейски готов!
- Дата публикации: 30.01.14 - 09:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 1