Салат из кальмара по-корейски

Салат из кальмара по-корейски - очень вкусный вариант корейского салата с использованием кальмаров. Готовится такой салатик совсем не сложно. При этом у него такой насыщенный вкус и потрясающий аромат, что равнодушных в Вашем доме к нему точно никто не останется. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Корейская кухня
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • тушки кальмаров1 кг
  • морковь по-корейски250 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • молотый кориандр1/2 ч. ложки
  • молотая паприка1/2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • уксусная кислота 70 %4 ч. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • семена кунжутапо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • зелень петрушкидля украшения

Способ приготовления

Лук с чесноком почистить и помыть. Кальмары положить в кастрюльку с кипящей водой и вскипятить. Варить около 1 минутки, вынуть и промыть в холодной воде. Очистить от пленочки и хорды, еще раз промыть и нарезать вдоль на полоски шириной в 1 см. Переложить кальмары в стеклянную мисочку, добавить соль и уксусную кислоту. Перемешать и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами и обжарить с добавлением небольшого количества масла до золотистого оттенка. С кальмаров слить жидкость и смешать с жареным луком. Добавить паприку, молотый кориандр, черный перец и семена кунжута. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок и перемешать.

Переложить к кальмарам морковь по-корейски. Перемешать и дать салату немного настояться. Украсить измельчённой зеленью и подать на стол.

Салат из кальмара по-корейски готов!