Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров - еще один вариант приготовления невероятно вкусного салатика. Готовится он совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом у него такой яркий и насыщенный вкус, что подать его можно даже на праздничный стол. Кстати, его вполне можно приготовить в качестве самостоятельно блюда на ужин или обед.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • консервированные кальмары200 г
  • картофель3-4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • яйца2 шт
  • растительное масло2-3 ст. ложки
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель помыть и отварить на протяжении 20 минут до готовности, не очищая от кожуры. Остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить в салатник. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать кусочками и переложить к картофелю.

Репчатый лук почистить и помыть. Нарезать довольно мелко и обжарить на масле до золотистого цвета. Консервированные кальмары очистить от пленочки и нарезать соломкой. Лук и кальмары переложить в картофельную основу салата. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и украсить зеленью.

Приятного аппетита!