Брокколи в сметанном соусе

Аватар пользователя Abigail
Кулинар 6 уровня
Брокколи в сметанном соусе

Полезная капуста брокколи не отличается богатым вкусом,поэтому если её приготовить таким способом, это будет очень нежное и тающее во рту блюдо.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: брокколи

Список ингредиентов

  • брокколи300-400 г
  • сметана150 г
  • зубочки чеснока2-3 шт
  • соль и молотый перецпо вксу

Способ приготовления

Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 7 минут.

Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку.

Добавьте чеснок в сметану.

Размешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи откиньте на дуршлаг, остудите.

Брокколи выложите в емкость и залейте сметанно-чесночным соусом.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Брокколи очень полезна, но я больше люблю её в сыром виде, так она вкуснее.

Аватар пользователя Azur7777
3 уровень

Спасибо за совет, в сыром виде не ела,попробую, в основном варю не более 7 минут,чтобы сохранить полезные свойства

Аватар пользователя Abigail
6 уровень

Вот и мне кажется, что 7 минут варить - многовато, я варю минуты 3. С таким соусом брокколи пробовать не приходилось, обязательно сделаю.

Аватар пользователя daemon
3 уровень

Смачно!!!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень